学院首页|本馆首页|本馆概况|数字资源|读者指南|图书捐赠|科研成果|规章制度|下载专区|重温旧版
当前位置: 本馆首页>>馆内动态>>正文
我馆参加“2017年贵州高校图工委会议暨机构知识库与知识发现新模式研讨会”
2017-12-21 16:18   审核人:

2017年12月15日,由贵州省高校图工委联合中国知网举办的“2017年贵州高校图工委会议暨机构知识库与知识发现新模式研讨会”在凯里学院图书馆举行。此次研讨会有贵州省各高校图书馆馆长及图书馆技术部工作人员约50余人参会,我馆贺晓莉副馆长及技术部主任付璇参加了此次会议。

此次研讨会由凯里学院图书馆馆长陈洪波主持。贵州省高校图工委秘书长张伟云、凯里学院副校长贺华中分别致辞。张秘书长指出:构建机构知识库是大势所趋,一个大学的机构知识库是学校为师生员工提供的一套服务系统,对于保存数字资源、促进学术传播具有重要作用。凯里学院副校长贺华中在致辞中也指出机构知识库的发展已经成为机构管理科研成果、传播学术知识、支持全社会创新的重要机制,是知识基础设施的重要部分,是支持数字科研和数字教育的重要工具,是为了更好促进贵州省高校资源共享和学术信息开放。

来自清华大学图书馆的研究馆员姜爱蓉、中国知网内容开发中心项目主管雷秋雨、凯里学院图书馆技术部主任曹贤平、中国知网大数据挖掘与分析部研究员李园几位专家、技术员,紧紧围绕图书馆的资源发现与知识服务、“双一流”背景下,机构知识库(IR)的现状与发展、机构知识库使用介绍分享、大数据时代图书馆如何推进中外文资源的高效利用--必由发现整体解决方案等内容进行了交流探讨。

当天还召开了贵州高校图工委扩大会议,来自省内十余所高校的图书馆馆长、副馆长参会,会议由张伟云秘书长主持。会上简要总结了2017年贵州省高校图工委的主要工作,对2018年的工作进行了初步谋划,并就即将举行的贵州省图书馆学会2017年学术年会的相关工作进行了安排。


上一条:我馆参加贵州省图书馆学会2017年学术年会
下一条:机关党总支第六党支部组织开展“新时代 新思想 新作为”主题党日活动
关闭窗口
   
 
 

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号 电话:15338537738 邮箱:2055263266@qq.com 邮编:561000

版权所有@安顺学院图书馆技术部 黔ICP备案号:09002237 网站安全隐私说明