学院首页|本馆首页|本馆概况|数字资源|读者指南|图书捐赠|科研成果|规章制度|下载专区|重温旧版
当前位置: 本馆首页>>本馆概况>>规章制度>>古籍特藏部>>正文
古籍特藏部岗位职责
2015-09-18 16:00  
古籍特藏部主要负责线装古籍(包括部分新版影印成套古籍)、民国书刊等特藏文献的管理、编目、阅览、咨询及修复等工作。负责古籍特藏阅览室的服务与管理工作。

1、古籍特藏阅览

(1)热情接待读者及国内外来宾。

(2)负责线装古籍、民国书刊的调取与上架。

(3)指导读者利用古籍及民国书刊的电子资源。

(4)解答古籍参考资询

2、古籍特藏典藏

(1)负责古籍特藏书出入库的登记。

(2)按照文化部制定的《图书馆古籍特藏书库基本要求》管理古籍特藏书库。

(3)依照文化部制定的《古籍普查规范》、《古籍定级标准》进行古籍普查工作。

3、古籍编目

(1)未编古籍的分类编目及加工。

(2)编纂古籍机读目录,须达到 calis质量要求。

4、古籍修复

负责古籍特藏书的装订、修补工作,修复质量须达到文化部制定的《古籍修复技术规范与质量要求》。

关闭窗口
   
 
 

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号 电话:15338537738 邮箱:2055263266@qq.com 邮编:561000

版权所有@安顺学院图书馆技术部 黔ICP备案号:09002237 网站安全隐私说明