学院首页|本馆首页|本馆概况|数字资源|读者指南|图书捐赠|科研成果|规章制度|下载专区|重温旧版
当前位置: 本馆首页>>本馆概况>>规章制度>>资源建设部>>正文
安顺学院图书馆网络、设备使用规则
2015-11-11 16:10  

1、在图书馆使用网络的读者请自觉遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》,尊重网上道德, 不得利用计算机进行黑客攻击、端口扫描等活动。严禁在网上浏览、下载或发布淫秽、反动、诋毁性的报道、图片,更不能发布有损国家、学校尊严的有害或不良信息。

2、图书馆的网络和计算机主要用于学习和研究, 禁止进行娱乐性的游戏、聊天、下载电影以及炒股等活动。

3、遵守学校关于规范使用数据库的相关规定,严禁使用任何自动下载软件或智能机器人下载工具等连续、系统、集中、批量地下载图书馆引进的数据库和自建数据库的数据;严禁整本、整期地下载电子书刊全文以及其它任何侵犯知识产权行为。

4、图书馆内提供的计算机、检索机、读报机、借阅机等设备各有不同功能,请读者按规定使用。为保证各类机器正常运行,不得随便拆卸机器上的任何接口,不得破坏机器外置设备,更不能私自拆换、挪动机器的电源插头。不得私自拆装计算机显示器、主机等,不得擅自拷贝、添加、删除计算机内的程序和软件,不得修改机内配置。

5、读者在不使用数据库时,请及时正常退出,以保证更多的读者正常使用各类数据库。

6、读者在上网和上机时如违反本规则,将按规定给予批评教育或处罚,情节严重者将交由学校处理; 由于上机者使用不当造成图书馆设备损坏者,须按照相关规定进行赔偿。

本规则自公布之日开始执行,解释权在图书馆

上一条:技术部廉政风险点及防控措施一览表
下一条:安顺学院图书馆多功能电子阅览室使用规则
关闭窗口
   
 
 

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号 电话:15338537738 邮箱:2055263266@qq.com 邮编:561000

版权所有@安顺学院图书馆技术部 黔ICP备案号:09002237 网站安全隐私说明