学院首页|本馆首页|本馆概况|数字资源|读者指南|图书捐赠|科研成果|规章制度|下载专区|重温旧版
当前位置: 本馆首页>>本馆概况>>规章制度>>资源建设部>>正文
安顺学院图书馆读者文明行为准则
2014-04-11 16:33  

高等学校图书馆是为学校教学和科研服务的学术性机构,是学校的信息情报中心,同时也是创建校园文明的重要场所。为了更好地发挥图书馆的综合功能,促进社会主义精神文明建设,为读者创造一个整洁、优雅、文明的工作和学习环境,特制订本准则。

1、校内读者凭本人借阅证进入图书馆。

2、读者在馆内借阅书刊、自习、利用计算机检索等,应遵守图书馆的有关规章制度。在发生违章、违纪情况时自觉服从图书馆工作人员的管理和接受按规定章程的处理。

3、图书馆是文明的学习场所,读者应自觉维护图书馆文明的秩序、整洁的环境、安静的学习氛围。勿在馆内接打手机或在馆内大声喧哗。勿乱丢纸屑、随地吐痰或将食物及饮料带入馆内。做文明读者,共同创造高校图书馆良好的读书环境

4、衣着整齐,举止文明礼貌。不穿背心、裤衩、拖鞋等不宜在公共场合穿的服装进馆, 不在馆内抽烟,不抢占座位。

5、爱护公物人人有责,请爱护馆内的一切公共设施。勿涂抹、撕毁、私藏书刊。不损坏公物,节约用水、用电。

6、为确保图书馆的安全,严禁在馆内任何地点吸烟,严禁携带易燃、易爆物品入馆。

本准则自公布之日开始执行,解释权在图书馆。

上一条:安顺学院图书馆图书分类细则
下一条:普通高等学校图书馆规程
关闭窗口
   
 
 

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号 电话:15338537738 邮箱:2055263266@qq.com 邮编:561000

版权所有@安顺学院图书馆技术部 黔ICP备案号:09002237 网站安全隐私说明