学院首页|本馆首页|本馆概况|数字资源|读者指南|图书捐赠|科研成果|规章制度|下载专区|重温旧版
当前位置: 本馆首页>>馆内动态>>正文
我馆参加2018年贵州省高校图书馆信息技术应用研讨会
2018-07-11 15:00   审核人:

2018年7月6日,由贵州省高等学校图书馆工作指导委员会(以下简称贵州省高校图指委)主办,贵州财经大学图书馆承办的“2018年贵州省高校图书馆信息技术应用研讨会”在贵州财经大学(花溪校区)崇德楼一楼会议室举行。此次会议共有省内20余所高校图书馆,共计80余人参会。我馆信息技术部付璇、罗展清两位老师参加会议。

贵州省高校图指委秘书长张伟云教授首先在会议上致欢迎辞,她代表贵州省高校图指委向参会的专家、各高校图书馆馆长及代表表示热烈欢迎,并希望各高校图书馆在此次会议上就信息技术的应用多做有益的交流与探讨。

会议分为三个议程,分别由贵州财经大学图书馆馆长杨帆、副馆长赖永忠主持。

第一个议程由重庆大学图书馆馆长杨新涯教授作题为《不忘初心---图书馆目录的发展与创新》学术报告。杨馆长从“关键重要问题的探索”、“提升服务的目录组织”、“辨章学术、考镜源流”、 “关键之战:机构知识库”、“未来发展”五个方面进行了主题讲座。

第二个议程由重庆维普资讯有限公司周松经理作题为《面向双一流建设的智慧型机构知识库思考与实践》的主题报告。

第三个议程由各参会高校图书馆代表就本馆的信息技术应用工作进行分享、交流。

通过此次会议,我们不但深入的了解了省内外各高校图书馆信息技术应用工作开展的程度,也从中吸取到很多良好的经验,对我馆下一步开展更深层次的信息技术应用工作有很强的指导及借鉴意义。(图书馆 付璇)

 

上一条:六盘水师范学院图书馆来我馆调研
下一条:我馆参加贵州省高校图书馆学科服务暨学科馆员研讨交流会议
关闭窗口
   
 
 

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号 电话:15338537738 邮箱:2055263266@qq.com 邮编:561000

版权所有@安顺学院图书馆技术部 黔ICP备案号:09002237 网站安全隐私说明