学院首页|本馆首页|本馆概况|数字资源|读者指南|图书捐赠|科研成果|规章制度|下载专区|重温旧版
当前位置: 本馆首页>>本馆概况>>规章制度>>资源建设部>>正文
安顺学院图书馆多功能电子阅览室管理人员岗位职责
2015-11-11 16:05  

多功能电子阅览室是我校广大读者获取知识和信息的重要窗口,为了加强电子阅览室的设备和数据安全保护,保证电子阅览室的正常开放,特制定本规定。

1、管理人员必须遵守岗位职责。严格遵守开放时间,作好考勤,按时上、下班,不迟到、不早退,上班时间不得擅自离开工作岗位。

2、工作区不允许非工作人员停留。管理机实行谁在岗、谁使用、谁负责的原则,禁止无关人员操作管理用机。避免物件丢失与设备损坏。

3、管理人员对电子阅览室的管理要认真负责,做好电子阅览室设备的检查与维护工作,对本室计算机设备技术、运行故障现象等作好记录,如遇设备故障无法处理的情况,须及时向馆领导或技术部老师汇报。

4、交接班和下班后要检查阅览室设备现状,是否有丢失、损坏等情况发生,遇问题须及时向馆领导或技术部老师汇报。

5、管理人员在当班时要加强读者使用设备情况的巡查,及时解答读者疑问,保持设备完好状态。如遇无法解决情况须及时向馆领导或技术部老师汇报。

6、管理人员对工作要高度负责,做好阅览室内卫生工作,保证室内清洁整齐。注意防盗、防火、防雨、防触电等。下班后关闭电源及窗户,锁好房门。

上一条:安顺学院图书馆管理规定
下一条:安顺学院图书馆勤工助学人员管理办法
关闭窗口
   
 
 

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号 电话:15338537738 邮箱:2055263266@qq.com 邮编:561000

版权所有@安顺学院图书馆技术部 黔ICP备案号:09002237 网站安全隐私说明