学院首页|本馆首页|本馆概况|数字资源|读者指南|图书捐赠|科研成果|规章制度|下载专区|重温旧版
当前位置: 本馆首页>>通知公告>>正文
座位管理系统的配套设施及管理办法
2018-10-12 09:11   审核人:

接入系统后的配套设施

1. 清书暂存处的设置:

在每个自习区设置固定的清书暂存处,不占座公司提供海报清书标牌,贴至墙上

学校在每个自习区提供桌子,用于临时放置占座书籍。

2. 前期宣传、布置工作:

1. 给用户发放书签,让用户明白系统使用规则;

2. 粘贴清书处和海报,在教室门口打印粘贴座位管理规则;’

3. 在图书馆微信公众号推送宣传图文,图文素材:

4. 用图书馆微信公众号关联不占座小程序,操作步骤会由不占座运营管理人员告知老师;

5. 老师连续3天在各自习区通知:各位同学,短暂离座请扫码,离座且不扫码视为放弃座位。详细规则见门口的海报。

6. 招募勤工助学的同学,不占座公司承担费用,长期引导学生使用此系统。

7. 勤工助学同学依据后台管理系统,每天巡查清书2次,清离占座书籍,配合宣传引导工作。

8. 后台管理系统登录方式、使用方法均由不占座运营管理人员告知各位老师和同学。

 

座位管理系统使用规则

为让有限的资源最大化地满足更多读者的需求,营造良好阅读氛围,维护读者平等利用阅览室座位的权益,图书馆各楼层自习阅览区座位均以“不占座系统”进行管理,使用规则如下:

规则一:离开座位并带走随身物品后,视为放弃座位。

规则二:离开座位不扫码,视为放弃座位。

1.根据规则一,发现空座(无任何物品),可直接落座,座位直接归您。(任何人以任何理由要求让座,您都可不予理会)。

2.发现空座(有私人物品),您需要通过微信扫码,判定座位使用权:

情况1:根据规则二,如果原主人没扫码——您扫码后,座位直接归您;

情况2:如果原主人已扫码——您需要抢座并等待15分钟,若原主人在15分钟内,本人回座,请主动让座;反之未回,座位归您。

情况3:如果座位处于保护状态——可暂时落座学习。若原主人在座位保护倒计时结束前回座,请主动让座;反之未回,您可再次扫码,进行抢座。

3.如果想短暂离开并保护座位,请在离开时主动扫码,系统将至少为您保护15分钟使用权限。

4.如果想长时间离开并保护座位,请扫码使用座位保护功能,系统至少为您保护105(90+15)分钟的使用权限。

注意:

获得座位后,请把原主人的物品整理好放在桌边。

任何远程扫码行为都属于违规操作,用户收集证据后及时反馈至后台,违规操作一经判定,将冻结账号24小时。

管理员会不定时巡查,占座书籍会被挪至桌边或清书处。

扫码

一键查看规则

上一条:关于图书馆座位管理系统勤工助学拟聘用名单公示
下一条:关于图书馆座位管理系统使用的通知
关闭窗口
   
 
 

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号 电话:15338537738 邮箱:2055263266@qq.com 邮编:561000

版权所有@安顺学院图书馆技术部 黔ICP备案号:09002237 网站安全隐私说明