学院首页|本馆首页|本馆概况|数字资源|读者指南|图书捐赠|科研成果|规章制度|下载专区|重温旧版
当前位置: 本馆首页>>本馆概况>>规章制度>>资源建设部>>正文
安顺学院图书馆多功能电子阅览室使用规则
2015-11-11 16:09  

1、 图书馆多功能电子阅览室只对本校读者开放,仅供教学及科研使用。提倡文明阅读,禁止上不健康的网站、玩游戏等娱乐性活动,坚决杜绝浏览和传播黄色及其它不良信息,不听劝告者立即取消上机资格,情节严重者一律按国家有关法规、学校及图书馆的相关管理制度处理。

2、本校读者凭图书馆借阅卡进入电子阅览室, 刷卡上机,一人一机,不得使用别人的借阅卡上机。使用电子阅览室时请注意保持室内的整洁和安静,不得将雨具、食品等物带入阅览室,不得大声喧哗,通讯工具请关静音。

3、自觉遵守《安顺学院图书馆网络、设备使用规则》的相关规定上网和使用计算机。为防止计算机病毒传播,电子阅览室计算机未经许可均不得使用自带软件、光碟等。因特殊情况需使用者,应将所用设备提交管理人员确认其安全性后方可使用。未经许可使用自带设备者,除没收其设备并视情节严重予以相应处罚。读者应严格遵守图书馆电子资源使用的相关规定,不得有侵犯知识产权的行为。

4、读者在使用机器时,如遇问题,应及时报告管理人员。读者本人不得私自更改计算机设置,不得随意卸载和安装程序;更不得拆卸机器及其外围设备。

5、电子阅览室收费标准:1.20元/小时。此费用主要用于电子阅览室设施、设备的维护;用于支付电子阅览室所使用的电费。此收费标准根据贵州省物价局、贵州省教育厅、贵州省财政厅(黔价费[2008]224号)文件执行。

6、严禁吸烟和违章用电; 爱护公物,不得在公共财物上乱涂、乱画、乱刻;不得随地吐痰,丢弃纸屑、果壳等;不得擅自将阅览室的设备、桌椅、碟片、耳机等公物携出室外。

7、对各种不文明行为,管理人员有权制止;对有违章行为而不听劝告者,管理人员有权终止其电子阅览室的使用权;对造成损失或破坏的行为,管理人员有权遵照学校及图书馆的有关规定进行处理和索赔。

本规则自公布之日开始执行,解释权在图书馆。

上一条:安顺学院图书馆网络、设备使用规则
下一条:安顺学院图书馆多功能电子阅览室管理人员岗位职责
关闭窗口
   
 
 

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号 电话:15338537738 邮箱:2055263266@qq.com 邮编:561000

版权所有@安顺学院图书馆技术部 黔ICP备案号:09002237 网站安全隐私说明