学院首页|本馆首页|本馆概况|数字资源|读者指南|图书捐赠|科研成果|规章制度|下载专区|重温旧版
当前位置: 本馆首页>>本馆概况>>规章制度>>资源建设部>>正文
安顺学院图书馆教职工兼任教学工作的管理办法
2015-11-11 15:55  

高等学校图书馆是学校的文献信息中心,是为教学和科学研究服务的学术性机构,是学校信息化和社会信息化的重要基地。高等学校图书馆的工作是学校教学和科研工作的重要组成部分。满足学校教学科研工作需要,服务于广大师生,是高校图书馆各项工作的出发点和根本目标;服务教学工作的水平是检验高校图书馆办馆水平的最重要的尺度;服务教学工作的效果是检验高校图书馆办馆效益的基本指标。我馆在各项工作中,牢固树立“以读者为中心、以服务求发展”的服务理念,有效地利用现代化的管理手段,采取多种措施,提高管理水平、服务层次、服务质量,最大限度地为教学科研提供服务,并取得了良好的效果。

近年来,图书馆教职工兼任教学任务人次日益增多,为保证图书馆工作规范有序进行。保证图书馆工作人员服务质量,现根据学校关于兼任教学工作的相关文件规定及学院领导的指示精神,为保证图书馆各项业务工作的正常开展,同时保证教学质量及各个教学环节的顺利进行,特对本馆教职工在学校各学院(部)承担教学工作制定以下管理办法:

1、图书馆积极鼓励和支持广大教职工利用自己的专业知识到教学一线任课,或开展其他形式的讲学、讲座。

2、图书馆兼任教学工作的教职工必须加强自身所承担教学任务的业务学习,自主协调好本职工作与教学任务之间的关系,不能因兼任教学任务而影响图书馆本职工作。

3、承担教学工作的教职工必须认真履行图书馆的岗位职责,积极主动地提高服务质量和服务水平。

4、图书馆兼任教学工作的教职工在兼任教学工作期间,必须认真履行教学职责,保证教学质量,自觉接受教学院(部)的管理及与教学相关的工作安排。

5、根据学校相关规定,结合图书馆工作实际,图书馆兼任教学工作的教职工原则上每学年只能承担一学期的教学任务,每学期上课不超过一门课程,且每周课时数不超过4课时。

6、利用节假日及工作之外业余时间承担教学任务的图书馆教职工,不受以上课时数限制。

本办法自颁布之日起执行,解释权在安顺学院图书馆。

上一条:安顺学院图书馆科研成果奖励暂行办法
下一条:安顺学院图书馆库房管理暂行办法
关闭窗口
   
 
 

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号 电话:15338537738 邮箱:2055263266@qq.com 邮编:561000

版权所有@安顺学院图书馆技术部 黔ICP备案号:09002237 网站安全隐私说明